Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Севастопольский "Робинзон" пять дней провел на острове на Херсонщине - фото
Поделиться

Немалый стресс пережил 40-летний житель г. Севастополь во время проживания на необитаемом острове посреди реки Конка, что в Цюрупинском районе Херсонской области. Замерзнуть ему не дали косули, а нашли рыбаки, которых об исчезновении мужчины информировала милиция, сообщили «Индустриалке» сегодня в ОСО УМВД в Херсонской области.

 

Севастопольский

Мужчина в составе рабочей бригады на баркасе приехал в с.Козачьи Лагеря. Был обеденный перерыв, на берегу все отдыхали. Исчезновение своего коллеги люди заметили только в 19.00. Самостоятельные поиски не увенчались успехом. Нашли только одежду и обувь пропавшего у самой воды. Поэтому сразу сообщили в милицию.

В чрезвычайно сложной местности мужчину разыскивал почти весь личный состав Цюрупинского райотдела милиции, общественные помощники, работники МЧС и жители поселка. Предупредили всех местных рыбаков. Водолазы проверили дно реки, но ничего не обнаружили. Хотя все и предполагали, что мужчина утонул, но поиски не прекращались. Участковые инспекторы милиции, которые знали ту местность, на лодках проверяли десятки безлюдных островов. Другие милиционеры и жители поселка прочесывали берег и плавни, они думали, что тело вынесет в камыши. Четыре дня упорных поисков, которые продолжались непрерывно, ничем не увенчались, все были измучены и потеряли всякую надежду.

Лишь на пятый день в райотдел позвонил рыбак и сказал, что на одном из дальних островов нашел человека, который просил о помощи. Он привез его на берег, где беднягу уже ждали сотрудники милиции. На мужчине не было ни одного неповрежденного места, он едва ходил, был в одних плавках. Ноги были в порезах от камыша и корней деревьев. Тело было искусано комарами, мужчина едва говорил, потому что все эти дни ничего не пил и не ел. Его сразу же напоили чаем, со всего райотдела милиционеры принесли еду и некоторую одежду. Когда севастополец немного отошел от шока, то рассказал о своих злоключениях на острове.

Он утверждает, что из-за сильного алкогольного опьянения не помнит, почему пошел купаться и как оказался на острове. С его слов, все дни он страдал от жажды, голода, холода и укусов насекомых. 4 дня подряд в том районе шли дожди. Укрытие он смастерил себе сам из веток и камыша. А согревали его косули, которые живут на острове.

Севастопольский

Пока длился рассказ, милиционеры позвонили родственникам мужчины. Они приехали и забрали его к себе. На прощание севастополец поблагодарил всех, кто принимал участие в его поисках. Особенную благодарность хотел высказать рыбаку, который нашел его. Но, к сожалению, тогда он даже не спросил ни имени, ни фамилии своего спасителя. Севастопольский “Робинзон” признался милиционерам, что за 4 дня жизни на острове он дал себе обещание больше никогда не употреблять спиртного.

Между тем, милиция напоминает, что злоупотребление алкоголем может иметь более печальные последствия.

? Хорошо, что в этом случае мужчина не утонул и его вовремя нашли. После лечения он должен полностью выздороветь. Но не всем так везет, как ему. Сколько жизней забрал алкоголь, сколько преступлений люди совершают под его воздействием? Поэтому прежде, чем употреблять спиртные напитки, советую вспомнить случай с нашим «Робинзоном» и сколько страданий он пережил из-за своей пагубной привычки, ? отметил начальник Цюрупинского РО УМВД Виталий Немерец.


Комментарии читателей