Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
За полгода запорожские налоговики помогли вернуть государству более 7 млн грн
Поделиться

По материалам оперативных сотрудников ГУ Миндоходов в Запорожской области с начала года в Единый реестр досудебных расследований внесена информация по 109 уголовным правонарушениям, из которых 72 – за уклонение от уплаты налогов, 24 – за незаконное изготовление подакцизных товаров, 4 – за присвоение и растрату чужого имущества, 5 – за фиктивное предпринимательство, а также 4 – по другим статьям Уголовного кодекса Украины. 

Об этом сегодня, 24 июля,  говорил на пресс-конференции заместитель начальника управления – начальника штаба оперативного управления ГУ Миндоходов в Запорожской области Олег Трохин. 

В частности, Следственным управлением финансовых расследований начато уголовное производство по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах) в отношении предпринимателя, который осуществляя оптовую торговлю продовольственными товарами, в документах налоговой отчетности отображал несуществующие операции с фиктивными субъектами хозяйствования, в результате чего уклонился от уплаты налогов в сумме 3 млн. 163 тыс. гривен.

Окончено производство и направлено в суд с обвинительным актом 35 досудебных расследований, в том числе 16 – за уклонение от уплаты налогов и 14 – за незаконное изготовление подакцизных товаров. По оконченным производством досудебным расследованиям ущерб, причинённый государству составил, 24 млн. 475 тыс. грн., из которых возмещено 7 млн. 711 тыс. грн., сообщили «Индустриалке» в пресс-службе регионального управления.


Комментарии читателей