Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье задержали карманника
Поделиться

Положительная тенденция в оперативном раскрытии карманных краж хранится в работе сотрудников оперативно-поискового сектора ОУР Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области. С начала года ими раскрыто 22 таких преступления. Большинство из них по «горячим следам».

Так, 2 июля жертвой вора на территории Крытого рынка в Орджоникидзевском районе Запорожья стала 48-летняя местная жительница. У нее ловкач незаметно вытащил мобильный телефон. После обнаружения пропажи, она позвонила в службу «102».

В Запорожье задержали карманника

Как сообщили «Индустриалке» в ЦОС ГУ МВД региона, подозреваемого вычислили и задержали очень быстро. А прямым доказательством его причастности к совершенной кражи стал мобильный телефон, который у него изъяли и вернули потерпевшей.

В райотделе милиции выяснили его личность — это 27-летний житель Запорожья, ранее судимый за совершение корыстных преступлений, за что уже отбывал наказание в местах лишения свободы. В настоящее время досудебным следствием доказана его причастность к семи аналогичным преступлениям.

Досудебное расследование по признакам уголовного преступления предусмотренного ч.2 ст. 185 Уголовного Кодекса Украины (кража) продолжается. Злоумышленнику грозит очередное лишение свободы на срок до пяти лет.


Комментарии читателей