Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В России перед судом предстанет гражданин Китая, обвиняемый в даче полуторамиллионной взятки сотруднику ФСБ России
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина Китайской Народной Республики Цуй Лунцзи. Он обвиняется в даче взятки должностному лицу в особо крупном размере за совершение заведомо незаконных действий (ч. 5 ст. 291 УК РФ).Об этом сегодня сообщили в Следственном комитете России.
В России перед судом предстанет гражданин Китая, обвиняемый в даче полуторамиллионной взятки сотруднику ФСБ России
По версии следствия, в феврале 2013 года Цуй Лунцзи в гостиничном номере передал сотруднику краевого управления ФСБ России более 1,5 млн. рублей. Указанная денежная сумма предназначалась в качестве вознаграждения за совершение должностным лицом незаконных действий в интересах знакомой взяткодателя – гражданки КНР, в отношении которой было возбуждено и расследовалось уголовное дело по факту незаконного пересечения Государственной границы Российской Федерации. Цуй Лунцзи просил решить вопрос о ее освобождении из-под стражи и прекращении уголовного преследования.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Комментарии читателей