Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Министр обороны Египта призвал народ дать армии карт-бланш на борьбу с терроризмом
Поделиться

Первый вице-премьер и министр обороны Египта Абдель Фаттах ас-Сиси призвал сегодня весь народ выйти на улицы, чтобы наделить армию полномочиями для борьбы с терроризмом.
 Министр обороны Египта призвал народ дать армии карт-бланш на борьбу с терроризмом

«Мы находимся на перепутье, и я говорю всем египтянам: все что вы нам приказали, мы сделали. Мы не приемлем насилие и террор, — заявил он, выступая по национальному телевидению. — Я прошу всех честных египтян вновь, как 30 июня, выйти в пятницу на улицы городов, чтобы дать мне карт-бланш и приказ для борьбы с терроризмом». По его словам, армия обязуется взять на себя охрану всех демонстрантов по всему Египту.

Ас-Сиси четко дал понять, что возврата к прошлому не будет. «Отхода от «дорожной карты» переходного периода быть не может», — подчеркнул генерал, вновь призвав к национальному примирению. Первая встреча представителей различных политических сил в рамках диалога должна состояться уже сегодня.

Минувшей ночью в городе Эль-Мансура к северу от Каира у департамента полиции была взорвана бомба. В результате погиб один и пострадали 28 человек. Кроме того, в самом Каире в столкновениях между сторонниками экс-президента Мухаммеда Мурси и местными жителями на одной из главных магистралей столицы погибли два человека.

Днем ранее жертвами беспорядков в Каире и его окрестностях стали 13 египтян. 

На прошлой неделе Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что не собирается выдвигать свою кандидатуру на предстоящих в стране президентских выборах.

По материалам ИТАР-ТАСС 


Комментарии читателей