iz.com.ua

Происшествия, Украина
Харьковские правоохранители вернули домой 15-летнюю приемную девочку, которая ушла из дома из-за бабушки
Поделиться

К дежурному Купянского горотдела милиции Харькова за помощью обратилась 37-летняя местная жительница. Она заявила об исчезновении ее приемной 15-летней дочери, которая во время летних каникул гостила у бабушки. Женщина обнаружила ее пропажу около 22-х часов и немедленно сообщила об этом ее матери.

Харьковские правоохранители вернули домой 15-летнюю приемную девочку, которая ушла из дома из-за бабушки

Как выяснилось, девочка жила в многодетной приемной семье, и училась в седьмом классе местной школы. И в учебном заведении, и среди друзей и знакомых она характеризовалась исключительно с положительной стороны. Ранее несовершеннолетняя никогда без разрешения не покидала место своего проживания.

Личным составом Купянского ГО немедленно были начаты необходимые поисковые мероприятия по установлению местонахождения пропавшей девочки. Правоохранители обошли все места, где могла побывать беглянка: скверы, парки, пляжи, автостанции, железнодорожные вокзалы и частные дома, где жили ее подруги. По всему городу Купянску были распространены ориентировки с фото и информацией об исчезновении ребенка.

В тот же день во время проведения оперативно-розыскной работы сотрудники отдела криминальной милиции по делам детей нашли школьницу на одной из улиц города. В беседе с сотрудниками милиции, девочка объяснила, что решила уйти от бабушки, потому что та ее сильно отругала.

После выяснения всех обстоятельств происшествия, беглянка вернулась в семью. В настоящее время она находится дома со своими приемными родителями, сообщили в ОСО ГУМВД Украины

в Харьковской области.