Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Оппозиционера приговорили к обязательным работам за клевету на главу Марий Эл
Поделиться

Суд в Марий Эл приговорил местного активиста «Левого фронта» Павла Толмачева к 80 часам обязательных работ, признав его виновным в клевете на главу республики Леонида Маркелова. Об этом 24 июля сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление Следственного комитета.

Как установил суд, оппозиционер распространил ложные сведение о чиновнике 8 сентября 2012 года на митинге в Йошкар-Оле. Толмачев тогда заявил, что глава республики связан с бандитами и причастен к совершению преступлений.

Оппозиционера приговорили к обязательным работам за клевету на главу Марий Эл

Как сообщает «Интерфакс», во время следствия активист извинился перед Маркеловым.

Статья Уголовного кодекса «клевета», по которой был осужден активист, предусматривает максимальное наказание до пяти миллионов рублей штрафа или до 480 часов обязательных работ.

В республике не в первый раз выносят приговор за публичные высказывания в адрес главы региона. Ранее суд приговорил жителя Йошкар-Олы Евгения Пирогова к 150 часам обязательных работ за оскорбление Маркелова. В августе 2012 года Пирогов в нецензурной форме высказался в адрес чиновника в присутствии сотрудников МВД и администрации главы региона. Как сообщается на сайте прокуратуры Марий Эл, Пирогов отказался признать вину, заявив, что использовал мат для для связки слов, а неприличные жесты — для привлечения внимания.


Комментарии читателей