Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Алтайском крае вынесен приговор главному ветеринару за распространение «сибирской язвы» на территории района
Поделиться

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора начальнику КГБУ «Управление ветеринарии государственной ветеринарной службы Алтайского края по Целинному району» Сергею Бахареву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 249 УК РФ (нарушение ветеринарных правил, повлекших по неосторожности тяжкие последствия).Об этом сегодня сообщили в СК РФ.

Следствием и судом установлено, что в мае 2012 года обвиняемый, являясь должностным лицом, привлек к проведению плановой вакцинации всех сельскохозяйственных животных села Дружба Целинного района бывшего ветеринарного врача, в настоящее время находящегося на пенсии, не заключив с ней трудовой договор и не ознакомив с регламентом проведения профилактических мероприятий. 

-В период с 25 по 29 мая 2012 года бывший ветврач провела вакцинацию, не охватив всё необходимое поголовье скота, подлежащее обязательной вакцинации на территории населенного пункта, о чем доложила в КГБУ «Управление ветеринарии государственной ветеринарной службы Алтайского края по Целинному району». Однако начальник ветеринарной службы никаких мер по осуществлению контроля за соблюдением владельцами сельскохозяйственных животных ветеринарного законодательства в части поголовной вакцинации не принял. Данные нарушения повлекли за собой тяжкие последствия в виде вспышки на территории села Дружба в августе 2012 года опасного инфекционного заболевания «сибирская язва» среди животных и последующего заражения пятерых местных жителей, один из которых скончался,- сообщили в Следкоме.

Приняв во внимание все доводы следствия, суд вынес Бахареву приговор в виде 6 месяцев ограничения свободы.


Комментарии читателей