Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Эстонская полиция сочла поиск вора нарушением его прав
Поделиться

Эстонская полиция отказалась искать вора, укравшего мобильный телефон, из опасения нарушить его права. Об этом 23 июля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местную прессу.

По словам потерпевшего, в полиции ему сообщили, что позиционирование телефона для установления местонахождения преступника нарушает право последнего на неприкосновенность личных данных. Эту позицию подтвердил журналистам и начальник криминального бюро префектуры поселка Пыхья, где произошел инцидент. По его словам, слежка серьезно нарушает права человека, поэтому полиция старается прибегать к подобным мерам только в крайнем случае.

Эстонская полиция сочла поиск вора нарушением его прав

При этом в эстонской Инспекции по защите данных заявили, что позиционирование телефона в ходе расследования уголовного дела правоохранительными органами не может считаться нарушением неприкосновенности личных данных похитителя.

Сам потерпевший считает, что полиция просто поленилась искать его телефон. Агентство отмечает, что это предположение косвенно подтвердил и начальник криминального бюро, заявивший, что правоохранительные органы не могут заниматься каждой мелкой кражей.


Комментарии читателей