iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области ранее судимый подросток украл мотоцикл
Поделиться

Работниками Энергодарского ГО ГУМВД Украины в Запорожской области раскрыто незаконное завладение транспортным средством, совершенное весной текущего года. Тогда в Единый учет было зарегистрировано заявление жителя города о похищении мотоцикла из гаража.

После получения сообщения об уголовном правонарушении работники милиции выехали на место происшествия и осмотрели его. Было выяснено, что вор снял с петель дверь запасного выхода и таким образом попал в помещение. Сотрудники городского отдела провели первоочередные мероприятия розыска, однако не нашлось ни одного свидетеля происшествия, которое произошло ночью. Значительных вещественных доказательств на месте кражи тоже не осталось, сообщили «Индустриалке» в ЦОС ГУ МВД региона.

Поэтому правоохранители начали тщательное и методическое отработки круга ранее судимых лиц, которые уже получали наказание за совершение краж. Шаг за шагом продвигаясь в расследовании оперативники пришли к проверке 16-летнего жителя Каменско-Днепровского района.

В Запорожской области ранее судимый подросток украл мотоцикл

И установили несколько интересных фактов. Прежде всего то, что в день кражи он находился в Энергодаре. А по свидетельствам соседей юноши, его видели на мотоцикле, которого не было раньше. На нем он приехал к своей бабушке в другое село и в сарае придумал тайник для краденого железного коня.

Там его нашли сотрудники милиции и вернули владельцу. Парня же пригласили для дачи объяснений. Он рассказал, что гуляя по городу, очень захотел покататься на мотоцикле. Он присмотрел гараж, где находилось такое транспортное средство, дождался темноты и совершил свой криминальный умысел.

Несмотря на свой юный возраст, подросток уже имел две судимости за совершение краж. А сейчас следователями Энергодарский ГО ГУМВД Украины в Запорожской области ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины.

Ответственность за совершение указанного правонарушения суровая — лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой. Сейчас следствие уголовного производства продолжается