Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Два парня душили старушку, требуя деньги
Поделиться

 

Буквально через несколько часов после обращения в милицию 87-летней жительницы Двуречанского района Харьковской области, правоохранители вышли на след двух злоумышленников, которые среди ночи ворвались в дом старушки.

Женщина сообщила, что злодеи проникли в ее домовладение около двух часов ночи. Спящую хозяйку домовладения разбудил звон разбитого оконного стекла и грохот выбитой входной двери. Долго не раздумывая, разбойники схватили пенсионерку и начали ее душить. Их требования были конкретными — срочная выдача денег. Испуганной насмерть женщине не оставалось ничего другого, как отдать душегубам все свои сбережения — около 10 тысяч гривен.

Два парня душили старушку, требуя деньги

На место совершения преступления немедленно выехала следственно-оперативная группа Купянского горотдела милиции, работники которой по горячим следам разоблачили в совершении разбойного нападения двух ранее судимых мужчины. 24-летний подозреваемый и его младший на год сообщник оказались односельчанами потерпевшей. У них правоохранители изъяли фотоаппарат, мобильные телефоны и предметы одежды, которые они успели приобрести за похищенные у бабушки деньги, а также остатки суммы в размере 2 тысяч гривен.

Задержанные пояснили следователю, что планировали обогатиться за счет пожилой жительницы села, чтобы как следует отдохнуть в теплых краях. Но когда они приехали в Харьков, не удержались от покупки дорогой бытовой техники и модной одежды.

В настоящее время по данному факту продолжается уголовное производство, открытое по ч.3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Вместо курортов злоумышленники в ближайшее время отправятся на 12 лет в тюрьму, сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.