Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
СК заинтересовался использованием машин ГИБДД для эскорта высокопоставленных лиц
Поделиться

Следственный комитет начал проверку фактов использования машин московской ГИБДД для незаконной перевозки и сопровождения депутатов Госдумы и других высокопоставленных лиц. Об этом пишет 24 июля газета «Коммерсантъ». Результатом проверки может стать возбуждение уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями.

Материалы для проверки были переданы в Следственный комитет главным управлением собственной безопасности МВД, проводившим собственное расследование после того, как весной 2013 года сотрудников девятого отдела московской ГИБДД заподозрили в использовании служебных машин для незаконного эскорта.
СК заинтересовался использованием машин ГИБДД для эскорта высокопоставленных лиц 

В ходе расследования сотрудники ведомства зафиксировали, как автоинспекторы предоставляют служебные машины для перевозки и сопровождения высокопоставленных лиц и при этом без необходимости разворачиваются через две сплошные линии, двигаются по встречной полосе и используют проблесковые маячки и звуковые сигналы. Служебный автомобиль ГИБДД предоставляли, в частности, главе думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Леониду Слуцкому.

Три сотрудника ГИБДД, причастные к этой деятельности, — Сергей Плюснин, Виталий Кожевников и Дмитрий Смирнов, — были уволены. В МВД их увольнение объяснили грубым нарушением служебной дисциплины.

В мае 2012 года президент Владимир Путин сократил число машин, которым разрешается использовать спецсигналы, с 1040 до 569. При этом «мигалки» сохранились за руководителями субъектов федерации, администрацией президента, Генпрокуратурой, Следственным комитетом, Минобороны, Советом Федерации, Госдумой и рядом других ведомств.
По материалам Лента.ру 


Комментарии читателей