Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Каждый год на 20 тысяч американских детей падают телевизоры
Поделиться

Почти 381 тысяча американских детей пострадала за последние 22 года от упавших на них телевизоров, количество случаев за этот период выросло более, чем вдвое. Такие данные содержатся в исследовании, проведенном сотрудниками Центра по предотвращению детского травматизма (Коламбус, штат Огайо) и опубликованном в журнале Pediatrics, передает Лента.ру.

По данным авторов работы, в среднем ежегодно в приемные покои американских больниц поступает 17 313 детей, получивших травмы в результате падения телевизора. Средний возраст пациентов — три года. Дети младше пяти лет составляют 64,3 процента пострадавших, более 60 процентов из них — мальчики. Среди самых распространенных видов повреждений — ранения головы, шеи, сотрясения мозга.

Каждый год на 20 тысяч американских детей падают телевизоры

При этом авторы обнаружили, что с 1990 по 2011 год показатели детского травматизма, связанного с телевизорами, выросли более, чем вдвое. В 1990 году по стране было зафиксировано 5 455 таких случаев, а в 2011 — 12 300. За этот период в результате полученных в результате падения телевизора травм скончалось 215 детей. Только с января 2012 года зарегистрировано шесть детских смертей, связанных с этой причиной.

По мнению Скотта Вольфсона (Scott Wolfson), представителя правительственной Комиссии по безопасности потребителей, такая статистика может быть связана с ростом популярности телевизоров с плоским экраном. При этом старые, тяжелые модели не выбрасывают, а ставят на шкаф или еще на какой-нибудь не приспособленный для этого вид мебели, не закрепляя их надлежащим образом, что и приводит к их падению. Кроме того, во многих случаях дети, используя ящики комода, как лестницу, добираются до телевизора и роняют его на себя.

Эксперты призвали родителей обязательно крепить мебель, на которую водружается телевизор, кронштейнами к полу или стене, а также по возможности избегать ставить старые модели на непрочные поверхности высоко над полом.


Комментарии читателей