Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Малыш умер от удавления, перевернувшись в люльке
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении жительницы села Чернолесского Новоселицкого района 1987 года рождения, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). 

Малыш умер от удавления, перевернувшись в люльке

Как сообщает Следственный комитет РФ, по версии следствия, 21 июля женщина укачала своего семимесячного сына в детской люльке для новорожденных, оснащенной специальными веревочными креплениями для фиксации ребенка, и отлучилась для выполнения хозяйственных дел, оставив мальчика в спальне без присмотра. Вернувшись, она обнаружила, что ребенок перевернулся в люльке, вследствие чего выпал из нее и повис на веревочных креплениях.

По предварительным данным судебно-медицинского эксперта, смерть ребенка наступила в результате механической асфиксии от сдавления органов шеи.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.