iz.com.ua

Мир, Происшествия
В Москве перед судом предстанет Дмитрий Виноградов, расстрелявший 6 человек в фармацевтической компании
Поделиться

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении Дмитрия Виноградова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, покушение на убийство двух и более лиц) и ч.1 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Об этом сегодня сообщили в СК РФ.
В Москве перед судом предстанет Дмитрий Виноградов, расстрелявший  6 человек в фармацевтической компании
По версии следствия, утром 7 ноября 2012 года Виноградов на почве личных неприязненных отношений к неопределенному кругу лиц и потребности к самоутверждению вошел в офис фармацевтической компании, в которой он работал, и произвел множество выстрелов из принадлежащих ему карабинов в своих коллег. В результате трое мужчин и две девушки скончались на месте происшествия. Еще один мужчина скончался в больнице. Лишь одной потерпевшей удалось остаться в живых. Виноградов был задержан сотрудниками собственной безопасности компании, которые услышали выстрелы.

С целью обоснования и оправдания запланированного им преступления утром того же дня, перед совершением преступных действий Виноградов опубликовал на своей странице в социальной сети текст под названием «Мой манифест». Следствием проверено содержание текста и, согласно заключению психолого-лингвистической экспертизы, в его содержании были выявлены призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.