Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В России парень с девушкой пытались убить родителей, которые не разрешали им встречаться
Поделиться

Сегодня, 23 июля, Омский областной суд (РФ) вынес приговор по уголовному делу в отношении 19-летних Галины Никитиной и Максима Саяпина, а также 28-летнего Владимира Михеева. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, пп. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на совершение убийства). Никитина и Саяпин также признаны виновными в совершении кражи (пп. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ), сообщает пресс-службе Генпрокуратуры России.
 

В суде установлено, что в ноябре 2012 г. Никитина предложила Саяпину найти человека, готового за 20 тыс. рублей убить ее родителей, которые не разрешали им встречаться друг с другом.

В декабре 2012 г. Саяпин договорился со своим знакомым Михеевым о совершении убийства. Однако денег для оплаты услуги у молодых людей не было, поэтому они похитили принадлежащие родителям девушки золотые украшения, мобильные телефоны и компьютер и сдали их в ломбард.

В тот же день Никитина обеспечила вооруженным ножами Михееву и Саяпину доступ в квартиру, где они нанесли отцу девушки несколько ножевых ранений. Однако после оказания потерпевшим сопротивления они скрылись.

Своевременная медицинская помощь, а также нахождение в квартире посторонних лиц не позволили преступникам довести до конца свой умысел.

Суд приговорил Никитину к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год, Саяпина и Михеева – к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Саяпину также дополнительно назначено ограничение свободы на 1 год.