Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Допившись "до чертиков", евпаториец попросил приятеля выстрелить ему в живот, чтоб почувствовать пулю: товарищ выстрелил
Поделиться

Информацию о происшествии дежурный Евпаторийского горотдела милиции (АР Крым) получил в ночь с 16 на 17 июля из приемного покоя больницы. Туда в ночное время поступил пострадавший с предварительным диагнозом — огнестрельное ранение брюшной полости. К тому же пациент был изрядно пьян и толком не мог или не хотел пояснить врачам подробности получения ранения.
 

-Для выяснения обстоятельств происшествия в больницу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники милиции в ходе общения со свидетелями и очевидцами прояснили ситуацию. Как оказалось, молодая компания решила развлечься и пострелять по пустым банкам из мелкокалиберного револьвера, который находился в законном пользовании у 33-летнего евпаторийца. Все это сопровождалось распитием внушительного количества спиртных напитков. Когда хмель овладел сознанием ребят, одному из стрелков пришла в голову поистине безумная идея: он снял с себя футболку и попросил владельца револьвера с расстояния около полутора метров выстрелить ему в живот. Мотивировал парень свою бредовую просьбу весьма странно, мол, «хочу почувствовать, как пуля входит в тело человека»… В свою очередь, владелец револьвера не заставил себя долго упрашивать и, отойдя на пару шагов, нажал на спусковой крючок…Уже в больнице медики диагностировали у потерпевшего телесные повреждения в виде проникающего ранения брюшной полости с повреждением печени, желчного пузыря, желудочно-ободочной связки, поджелудочной железы, забрюшной клетчатки и 4-го позвонка. По словам врача, если бы пуля не попала в позвоночник, то, скорее всего, вышла бы навылет,- сообщили сегодня «Индустриалке» в ОСО ГУМВД в АР Крым.

По факту причинения тяжких телесных повреждений открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 121 УК Украины. В настоящее время потерпевший прооперирован и находится в больнице. Он подтвердил обстоятельства получения ранения.

Несмотря на то, что выстрел был сделан по необдуманной просьбе самого потерпевшего, стрелок за свои действия понесет уголовную ответственность. Он уведомлен следователем о подозрении в причинении тяжких телесных повреждений.

Согласно нормам Уголовного кодекса, за данный вид преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.


Комментарии читателей