Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Пьяный молодчик выскочил из авто и начала стрелять из пистолета с криками:"Всем лежать!"
Поделиться

В Ильичевске Одесской области работники милиции обезвредили вооруженного молодого человека, который открыл стрельбу прямо посреди улицы.

Как сообщили сегодня «Индустриалке» , в тот день сотрудники криминальной милиции по делам детей Ильичевского городского отдела милиции проводили рейд по выявлению несовершеннолетних в развлекательных заведениях города. Около часа ночи правоохранители отправились в один из баров, расположенных на улице Пляжной.
Пьяный молодчик выскочил из авто  и начала стрелять из пистолета с криками: 

Подъезжая, они заметили автомобиль «Ниссан», который двигался с небольшой скоростью мимо развлекательного заведения. Внезапно из транспортного средства на ходу выпрыгнул молодой человек и несколько раз выстрелил из пистолета вверх, выкрикивая при этом: «Всем лежать!».

-Оценив ситуацию, сотрудники милиции немедленно сообщили о происходящем в дежурную часть. Через несколько секунд на место происшествия прибыл наряд патрульно-постовой службы и группа быстрого реагирования государственной службы охраны. В результате слаженных профессиональных действий работников милиции опасный злоумышленник был задержан. С места происшествия изъяты пистолет «ZОRAKI», три патрона, снаряженные резиновыми пулями, и одна гильза. Оружие направлено на экспертизу. Во время задержания мужчина вел себя агрессивно и оказывал правоохранителям сопротивление, пока на него не надели наручники. Стрелком оказался 22-летний местный житель. Установлено, что на момент совершения преступления он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения,- сообщили в милиции.

По данному факту возбуждено уголовное производство по части 4 статьи 296 (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее приготовленного для причинения телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины. Данной статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. Дальнейшую судьбу задержанного решит суд.


Комментарии читателей