Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Бердянске продолжают забирать измученных животных у любителей "курортного "заработка
Поделиться

На бердянском фронте без перемен. В том смысле, что животных, с помощью которых делают свой незаконный бизнес «любители животных» с фотоаппаратами, продолжают изымать, а те продолжают «иметь в виду» городские власти и даже изобретают «противоядия» в борьбе с ними.

Вслед за изъятием питона, о чем «Индустриалка» уже сообщала, дошла очередь и до коня, то есть, дот лошади, а не пони.

Во время очередного рейда сотрудники городского отдела милиция и административного отдела исполкома забрали лошадь у наездницы. Правда, не обошлось без казуса, так как барышня отдавать коня не желала. Взволнованное накалом страстей животное порвало уздечку и некоторое время бегало по Приморской площади, о вскоре его поймали и отвезли в село Новопетровку, где уже отдыхают «на даче» в ожидании решения суда два пони.

Тем временем, по-видимому, кем-то предупрежденные «прокатчики» других пони и лошадей на время рейда не только перебрались на спортивное поле ООШ 3 16, но и, не теряя времени и денег, там же и катали желающих. Это сняли тележурналисты ТРК «Юг» и показали в понедельник в вечернем выпуске новостей.

Что касается четырехметрового императорского удава, которого поселили в зооклубе «Неон», это пресмыкающееся чувствует себя и выглядит хорошо. Его принесли поздним вечером в деревянном ящике сотрудники милиции, админотдела в сопровождении депутатов горсовета. Удава приняли под расписку на ответственное хранение и поселили в свободном террариуме. Специалист — герпетолог Сергей Кушнир – осмотрел «квартиранта» и пришел к выводу, что он здоров и ухожен. На второй день пребывания в «Неоне» рептилию покормили, угостив его морской свинкой. Еще спустя день, проведать своего питомца пришел его хозяин и принес ему хорошего цыпленка. Известно, что хорошо покормленный удав может не есть даже месяц.

— Хозяин переживает за него, — рассказала главный бухгалтер «Неона» Майя Буданцева. – Я не первый год здесь работаю, помню, как года два назад нам принесли полумертвого питона, обожженного на солнце. Причем, принесли сами хозяева, которые летом зарабатывали деньги на фото с удавом, а потом от него отказались. Мы здесь очень старались его выходить, смазывали специальными мазями, но удав погиб. Была у нас и фредка – куница, скрещенная с хорьком. Очень замученная, но ее нам удалось выходить. Это очень правильно, что бердянские власти запретили курортную эксплуатацию животных.

И еще одно известие со «звериного фронта». В минувшую пятницу на центральном пляже обезьяна, которую носил с собой фотограф, укусила ребенка. Мама, естественно, возмутилась, подняла шум. Однако пока прибыла милиция, фотограф с обезьяной убежал.


Комментарии читателей