iz.com.ua

Главные, Запорожье, Происшествия
На запорожской трассе россиянин протаранил джип и попал в больницу
Поделиться

Вчера, 22 июля, в 16-4 на 433 км автодороги Харьков -Симферополь в Запорожской области гражданин России (житель Орла), двигаясь на автомобиле Volkswagen Passat в направлении севера, при развороте не убедился в безопасности движения и столкнулся с джипом из Днепропетровска, который двигался в попутном направлении.
На запорожской трассе россиянин протаранил джип и попал в больницу
— Россиянин с ушибом головного мозга, множественными переломами и ретроградной амнезией находится в Акимовской районной больнице,- рассказал «Индустриакле» начальник отдела профилактики УГАИ региона Андрей Топчий.

Как отметил Андрей Васильевич, в настоящее время более 50% транзитного транспорта, который движется через Запорожскую область, составляют машины с российскими номерами. 
 
Аварии с участием и по вине россиян этим летом в Украине не редкость. Только недавно «Индустриалка» сообщала о страшной аварии, виной которой стал также гражданин России. По предварительным данным, он уснул за рулем и выехал на встречную полосу движения, где врезался в «Ланос» из Горловки. [url=2012-11-19-10-26-09/35-top-news/13017—12-]В «Ланосе» погибли мужчина и его 12-летняя дочь.
[/url]
Возможно, причина такой статистики еще и в том, что украинское законодательство слишком гуманно к иностранцам на дороге. Ведь применить санкции к ним украинский госавтоинспектор может только в случае грубого нарушения, которое наказывается лишением прав. Все остальные нарушения рассматриваются по месту жительства нарушителя.