Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Избавление от "семейного проклятия" обошлось хмельницкой семье в полмиллиона гривен
Поделиться

В Хмельницком 26-летняя местная жительница отдала самозваным целительницам почти полмиллиона гривен в национальной и европейской валюте в обмен на чудодейственное снятие смертельного проклятия с ее семьи, сообщили сегодня «Индустриалке» в ОСО УМВД в Хмельницкой области.

Своих «спасительниц» молодая женщина встретила прямо на улице в одном из спальных микрорайонов областного центра. Сначала на её пути появилась одна незнакомка, которая монотонным голосом завела разговор о горе и бедах, что вскоре ждут семью девушки. Через несколько минут к ней присоединилась еще одна дама, говорившая то же самое. Через несколько минут такой беседы несчастная жертва уже на подсознательном уровне была абсолютно уверена, что только от нее зависит благополучие и жизнь ее родных, для спасения которых не жаль никаких усилий и денег.
Избавление от  

Выполняя все инструкции мошенниц, девушка вынесла из дома абсолютно все сбережения и отдала их в руки незнакомкам. Последние действовали по классической схеме — провели над банкнотами таинственный ритуал, после чего деньги исчезли вместе с целительницами.

Потерпевшая пришла в себя лишь спустя некоторое время и сразу обратилась в милицию. Правда, за злоумышленницами с такой солидной суммой денег в кармане на тот момент уже и след простыл.

Как сообщил временно исполняющий обязанности начальника Хмельницкого горотдела милиции Сергей Трач, по факту мошенничества открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество в особо крупных размерах). Работники милиции принимают все возможные меры для задержания подозреваемых.

Правоохранители в очередной раз обращаются к гражданам с предостережениями. Главная цель, которую преследуют такого рода мошенники, — путем психологического давления вывести человека из состояния равновесия, заставить его паниковать. Для этого им обязательно нужно завести беседу с будущей жертвой. Поэтому, уважаемые граждане, старайтесь не общаться с незнакомцами, особенно, когда они пытаются перевести разговор на темы, касающиеся благополучия, жизни и здоровья ваших родных. Если же вы стали очевидцем такой ситуации — не будьте равнодушными и сразу вызывайте милицию!


Комментарии читателей