Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Мелитопольский "Жилмассив" теперь деньги за стоянку авто собирает законно
Поделиться

 

Почти два года коммунальное предприятие «Жилмассив» (Мелитопль, Запорожская область) предоставляло услуги по хранению транспортных средств на автостоянке без тарифов, утвержденных согласно закону. Это заставило усомниться членов исполкома Мелитопольского горсовета в том, что деньги проходили через кассу КП, и рассмотреть вопрос на очередном заседании.

Мелитопольский Когда дело дошло до обсуждения ситуации с расценками за пребывание автомобилей на автостоянке по адресу улица Шмидта, 19/1, свое возмущение выразил депутата Запорожского областного совета и член исполкома Мелитопольского горсовета Геннадий Шанин. Он предположил, что средства от данной услуги бывший руководитель КП «Жилмассив» вполне мог класть себе в карман. Ведь обоснованность тарифов никем не проверялась и их размер не был утвержден, то есть фактически деньги собирались незаконно. На это действующий директор предприятия Сергей Павленко отметил, что на площадке для отстоя транспорта установлена система видеонаблюдения и есть в наличии кассовый аппарат. Так что в принципе деятельность «Жилмассива» в этом плане прозрачна и может быть проверена.

В свою очередь Юрий Пруденко — экс-руководитель данного КП, в адрес которого собственно и прозвучали обвинения в возможном присвоении средств, их полностью отмел. По его данным, с июля 2011 года по июнь 2013-го автостоянка принесла «Жилмассиву» 831,4 тыс. гривен, если отминусовать НДС, то получилось 693,1 тыс. гривен. Причем основная часть данной суммы (564,5 тыс. гривен) была использована на содержание автостоянки: оформление документов на землю, оплату электроэнергии и заработной платы сотрудникам, а также прочие расходы. После выяснения всех обстоятельств, члены исполкома утвердили тарифы на данную услугу для КП. Дешевле всего обойдется мелитопольцам сутки пребывания на площадке мотоцикла или прицепа машины — всего лишь 5 гривен, за легковое авто здесь возьмут 8 гривен, микроавтобус — 9 гривен, грузовой автомобиль или автобус — 16 гривен.

Напомним, что в конце 2012 года деятельностью КП «Жилмассив» заинтересовался сектор госслужбы по борьбе с экономической преступностью Мелитопольского ГО УМВД Украины в Запорожской области. Правда, подтверждения информации от мелитопольцев о том, что предприятие взимало деньги с горожан, фактически не выполняя работы в жилом фонде (это был основной вид деятельности до начала 2013 года), не подтвердилась.