iz.com.ua

Происшествия, Украина
В полтавском селе преступники ограбили супругов-пенсионеров и подожгли заживо
Поделиться

В Полтавской области направлен в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении организованной группы в составе 3 человек. Они обвиняются по трем статьям Уголовного кодекса Украины в нападении на семью пенсионеров. Об этом сообщил начальник отдела прокуратуры области Юрий Розанов.
В полтавском селе преступники ограбили супругов-пенсионеров и подожгли заживо
По его словам, молодые люди в возрасте от 20 до 23 лет совершили разбойное нападение на семью пенсионеров с Машевки. Поиздевавшись и жестоко избив семейную пару, преступники завладели 600 грн. и банковскими карточками, на которых находилось почти 3 тыс. грн. Чтобы скрыть преступление, злоумышленники связали 75-летнему мужчине и 48-летней женщине руки проволокой и, накрыв их одеялом, подожгли диван и закрыли дверь дома.

Только благодаря тому, что женщина сумела распутать руки и отбросить одеяло, которое уже горело, супругам удалось спастись.

За такие преступления Уголовный кодекс Украины предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение с конфискацией имущества, — отмечает Юрий Розанов.