Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожцы болеют сальмонеллезом из-за яиц и мяса
Поделиться

 

В Запорожской области за первое полугодие по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уровень заболеваемости сальмонеллезом стабильный — зарегистрировано 170 случаев с показателем заболеваемости 9,5 на 100 тысяч населения. Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе запорожской СЭС.

Запорожцы болеют сальмонеллезом из-за яиц и мяса

В Запорожье зарегистрировано 35 случаев сальмонеллеза, в Мелитополе — 10.

Среди заболевших удельный вес детей составляет 30% взрослых — 70%.

Причины заболеваний в подавляющем большинстве — 65 — связаны с употреблением яиц и продуктов из яиц. Кроме того, среди причин заболеваний — употребление мяса, в том числе — куриного.

Для профилактики заболеваний сальмонеллезом необходимо сырье животного происхождения при приготовлении блюд подвергать тщательной термической обработке. Это касается приготовления курятины, шашлыков, разнообразных блюд из яиц, в том числе салатов.


Комментарии читателей