Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Мужчина убил сына из-за того, что ребенок плакал
Поделиться

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему Улаан-Мергену Кара-Салу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). 

Мужчина убил сына из-за того, что ребенок плакал

Как сообщает Следственный комитет РФ, следствием и судом установлено, что 18 декабря 2012 года Кара-Сал остался в доме один с одиннадцатимесячным сыном. Около 23 часов ребенок начал плакать. Не сумев успокоить ребенка, находящийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина, поднял малолетнего и умышленно силой бросил его на пол. После этого взял штыковую лопату и нанес многочисленные удары по телу ребенка. От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте. После совершения преступления мужчина лег спать. На следующее утро, осознав совершенное преступление, мужчина завернул тело сына в полимерный мешок и закопал его в подвале дома.

Приговором суда Кара-Салу назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.