Индустриальное Запорожье

Мир, Происшествия
На Синае боевики убили шесть человек
Поделиться

Шесть человек погибли и 11 получили ранения в результате серии атак, проведенных исламистами на Синайском полуострове в воскресенье, 21 июля. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местных медиков, передает Лента.ру.

В числе убитых оказались двое гражданских, два армейских офицера и двое сотрудников полиции. В общей сложности в течение дня боевики провели не менее десяти атак на блокпосты армии и полиции в городах Эль-Ариш и Рафах.

На Синае боевики убили шесть человек

Как отмечает Reuters, количество жертв и атак исламистов за один отдельно взятый день стало рекордным со времени свержения президента Египта Мохаммеда Мурси.

Исламистские боевики ведут активную деятельность на Синайском полуострове со времени свержения режима Хосни Мубарака, которое произошло в начале 2011 года. Они несколько раз взрывали газопровод, ведущий в Израиль и Иорданию, а также брали в заложники иностранных туристов и проводили обстрелы приграничного израильского города Эйлат.

После того, как военное руководство в ночь на 4 июля 2013 года отстранило от власти президента-исламиста Мохаммеда Мурси, боевики на Синае значительно активизировались. Практически каждый день они совершают вооруженные вылазки и атаки на блокпосты, которые зачастую приводят к человеческим жертвам.