iz.com.ua

Мир, Происшествия
ЧП с вертолетом Eurocopte-120 в России: погибшими могут быть туристы из Великобритании и переводчик
Поделиться

21 июля примерно в 11 часов 30 минут поступило сообщение, что на реке Рында в Ловозерском районе Мурманской области совершил аварийную посадку вертолет Eurocopte-120, есть пострадавшие. По предварительной информации, в результате аварии погибли двое туристов — граждане Великобритании 1944 года рождения и их гид-переводчик — житель Мурманской области 1960 года рождения. По данному факту Северо-Западным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка. Об этом сообщили в СК РФ.
ЧП с вертолетом Eurocopte-120 в России: погибшими могут быть туристы из Великобритании и переводчик
Вертолет частный принадлежит ООО «Северные реки». Уже после посадки вертолета на землю он накренился в бок и винтами задел своих пассажиров. Травмы также получил и пилот вертолета.

На место происшествия выехали следователи Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации. 

Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.