iz.com.ua

Мир, Происшествия
Dolce&Gabbana на три дня закрыли магазины в Милане в знак протеста
Поделиться

Всемирно известные итальянские дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана закрыли сегодня на три дня свои модные магазины и ателье в центре Милана. В опустевших витринах установлены таблички «В знак возмущения» на разных языках, с учетом интернационального состава клиентов фирмы. Поводом для такой акции протеста послужило публичное высказывание одного из муниципальных советников Милана о том, что северная столица не должна предоставлять торговые площадки «мошенникам».
Dolce&Gabbana на три дня закрыли магазины в Милане в знак протеста 

Месяц назад суд Милана признал стилистов виновными в уклонении от уплаты налогов и приговорил каждого к 20 месяцам тюремного заключения и штрафу в размере 500 тысяч   евро с каждого. В общей сложности, по подсчетам итальянских налоговых органов, знаменитые итальянские дизайнеры не уплатили в государственную казну налогов с гонорара в размере около 1 млрд евро. Суд же счел, что сумма незадекларированной стилистами налогооблагаемой базы составляет лишь около 200 млн евро. Решение суда не является окончательным. Адвокаты Дольче и Габбаны обжаловали приговор в апелляционной инстанции. Владельцы дома убеждены, что будут оправданы.

Дом моды Dolce&Gabbana основан в 1982 году. В 2011 году выручка фирмы, по данным итальянских СМИ, составила 1,5 млрд долларов, пишет ИТАР-ТАСС.