Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
За день на запорожском курорте спасли пять человек, которых уносило в открытое море на надувных матрасах
Поделиться

Вчера, 19 июля, спасатели Запорожской области то и дело возвращали на землю тех, кого уносило на надувных матрасах в открытое море. Так в пгт Кирилловка Акимовского района, в районе пляжа базы отдыха «Морспас» на расстоянии примерно 1500 м. от берега спасены два парня. На резиновом матрасе жителя Днепропетровская и жителя Запорожья унесло в Азовское море, рассказала сегодня «Индустриалке» начальник отдела по связям с общественностью и СМИ ГУ ГСЧС региона Юлия Барышева.   

Там же, но немного позже, в час дня, в районе санаторского пляжа на расстоянии около 1200 м. от берега спасателями спасены двое жителей Стаханова, которые тоже на резиновом матрасе уносило в море.

И ровно час спустя, в районе пляжа б/о «Русалочка» на расстоянии примерно 2000 м. от берега спасателями спасена жительница Днепропетровска. Женщина тоже вовремя не заметила, как на надувном матрасе ее унесло далеко в море.  

Спасатели Запорожской области напоминают гостям и жителям региона о необходимости соблюдать элементарные меры безопасности и осторожности при купании и просят не рисковать собственными жизнями.