Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Мир, Происшествия
Рядом с телом умершего солиста "Короля и шута" найден шприц
Поделиться

В пятницу 19 июля, скончался лидер культовой панк-рок группы «Король и шут» Михаил Горшенев по прозвищу «Горшок». Тело музыканта нашла его жена в доме, который он арендовал на окраине Санкт-Петербурга.

 

«С прискорбием вынуждены сообщить, что Михаил Горшенёв скоропостижно скончался в ночь с 18 на 19 июля в своём доме в Петербурге. Все заявленные выступления группы отменяются. Подробности будут опубликованы позднее», — говорится на официальной страничке панк-группы в Фейсбук.
Рядом с телом умершего солиста  

 

Правоохранители, прибывшие на место трагедии, обнаружили в руке Горшка инсулиновый шприц, а неподалеку ложку. Эти предметы указывают на пристрастие панка к употреблению тяжелых наркотиков.

 

Михаил Горшенев в 1988 году основал группу «Контора», которая к 1990, после приглашения Андрея Князева, преобразовалась в «Король и шут». Название коллектива обусловлено содержанием текстов песен, которые исполняла группа (большинство было сказочного содержания).

 

Группа играла в стиле хорор-панк и неоднократно удостаивалась различных престижных премий, среди которых «Лучшая рок-группа», «Лучшая песня десятилетия» и другие. Сам Горшенев в 2013 году был признан лучшим вокалистом, по версии «Нашего радио».

По материалам Взгляд 


Комментарии читателей