Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Алексей Навальный вышел из поезда Киров-Москва под аплодисменты сторонников
Поделиться

Блогер Алексей Навальный вышел из поезда Киров-Москва и был встречен аплодисментами. Он направился в город по коридору, созданному бойцами ОМОН в окружении большого количества журналистов.

Одновременно на Ярославском вокзале, куда прибыл поезд №4 из Кирова, объявлена эвакуация.
Алексей Навальный вышел из поезда Киров-Москва под аплодисменты сторонников 

«В полицию позвонил неизвестный и сказал, что на вокзале заложено взрывное устройство. В целях безопасности принято решение эвакуировать пассажиров», — пояснили ИТАР- ТАСС в правоохранительных органах столицы.  

«Сотрудники полиции и кинологи со служебными собаками осмотрели помещения вокзала. Никаких взрывных устройств или опасных предметов не обнаружено. Вокзал работает в обычном режиме», — сказал источник.

Навальный, являющийся кандидатом  в мэры Москвы, призвал граждан к активной работе в рамках избирательной кампании. 

«Нас ждет 7 недель напряженной работы», — сказал Навальный, поблагодарив собравшихся за поддержку.

18 июля Навальный был приговорен к 5 годам лишения свободы за растрату имущества «Кировлеса» и арестован в зале суда. Однако 19 июля он был освобожден под подписку о невыезде по представлению прокуратуры Кировской области: областной суд решил, что оснований для изменения меры пресечения нет. 

В день приговора в Москве возле здания Госдумы и гостиницы «Националь» прошла  акция сторонников Алексея Навального. По разным оценкам, в ней участвовали от 4 до 6 тысяч человек, задержаны были около 150 человек.