Индустриальное Запорожье

Мир, Происшествия
В Москве осужден адвокат, нанесший побои своему коллеге во время судебного заседания
Поделиться

Вступил в законную силу обвинительный приговор мирового судьи судебного участка № 21 района Нагатино-Садовники от 3 апреля 2013 г., которым 30-летний адвокат адвокатской палаты г. Москвы Артем Тимушев осужден по ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои) к наказанию в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей в доход государства. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры России.
 В Москве осужден адвокат, нанесший побои своему коллеге во время судебного заседания

-Установлено, что он 19 ноября 2012 г., находясь в статусе адвоката и представляя интересы клиента при рассмотрении Нагатинским районным судом г. Москвы апелляционной жалобы на оправдательный приговор мирового судьи, в присутствии всех участников процесса бросил в защитника оправданного лица шариковую ручку. В дальнейшем Тимушев продолжил нарушать общественный порядок и в ответ на реплики оппонента схватил его за лацканы пиджака и нанес несколько ударов кулаками по лицу. В результате этого потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде кровоподтеков и ссадин,- сообщили в Генпрокуратуре.

Юрист обжаловал принятое решение, однако Симоновский районный суд г. Москвы приговор мирового судьи оставил без изменения, а апелляционную жалобу осужденного – без удовлетворения.