Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Мелитополе взят под стражу автовор-серийник
Поделиться

На днях 31-летнему жителю Мелитополя следственным отделением Мелитопольского ГО ГУМВД Украины в Запорожской области уведомлено о подозрении в совершении трех уголовных правонарушений, предусмотренных ст. 185 ч. 2 УК Украины (кража). Свою «добычу» подозреваемый находил исключительно в автомобилях граждан. Об этом сегодня «Индустриалке» сообщили в ОСО ГУМВд в Запорожской области.

Неоднократно судимый за совершение краж мужчина, похоже, не собирался каяться, когда весной 2013 года получил очередной приговор суда. Тем более, что наказание не было связано с ограничением свободы.
В Мелитополе взят под стражу автовор-серийник
— Уже через несколько месяцев он взялся за старое и еще и расширил круг своей деятельности — «охотился» не только в Мелитополе, а в соседнем Акимовском районе. Совершал кражи в дневное время, из салонов автомобилей, которые были припаркованы в безлюдных местах. Интересовало вора все, что попадало в руки сумки, мобильные телефоны, кошельки, авто магнитолы, видео регистраторы и т.д. По преступным эпизодам, которые установили на это время работники милиции пострадавшим автовладельцам нанесен ущерб на сумму более 2 тыс. гривен. Однако, правоохранители уверены, что немало подобных фактов краж, совершенных подозреваемым, еще пополнят материалы уголовных производств,- сообщили в милиции.

Злоумышленник сбывал похищенное в ломбардах и на рынке. Отработав эти объекты, сотрудники милиции получили необходимую информацию и приблизительные приметы подозреваемого, а затем и задержали его.

В настоящее время ведется досудебное следствие, проверяется причастность задержанного к совершению других аналогичных преступлений. Учитывая рецидивный характер поступков мужчины, ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Подследственному придется в очередной раз вспомнить, что санкцией ст. 185 ч. 2 УК Украины (кража, совершенная повторно) предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.