Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
За нарушение общественного порядка во время акции на Майдане Независимости в отношении 9 человек составлены админпротоколы, - МВД
Поделиться

За нарушение общественного порядка во время акции на Майдане Независимости в отношении 9 человек составлены админпротоколы. Об этом во время брифинга заявил руководитель столичной милиции Валерий Коряк.
За нарушение общественного порядка во время акции на Майдане Независимости в отношении 9 человек составлены админпротоколы, - МВД
— 18 июля на главной площади страны начался митинг, в котором приняли участие народные депутаты и граждане. В ходе митинга один из активистов призвал присутствующих установить «палаточный городок». Правоохранители, которые осуществляли охрану общественного порядка в месте проведения митинга, неоднократно предупреждали организаторов и участников акции о соблюдении требований законодательства в сфере проведения массовых мероприятий, в частности самовольной установки палаток. Однако все призывы правоохранителей были грубо проигнорированы,- отметил правоохраниетль.

По словам Валерия Коряка, активистам все же удалось установить 2 палатки.

-Ни правоохранителей, ни представителей коммунального предприятия, которые также неоднократно предупреждали граждан о нарушении правил благоустройства, активисты не послушали и даже выразили в сторону коммунальщиков ряд угроз и бросились отталкивать их от палаток. Через некоторое время, коммунальщики повторно обратились к участникам акции и сообщили о составлении админпротоколов и немедленном демонтаже туристических палаток. На требования сотрудников милиции не нарушать общественный порядок и не мешать коммунальщикам выполнять свои обязанности активисты никак не отреагировали, а наоборот, стали бросать дымовые шашки, — отметил глава столичной милиции.

По его словам, для обеспечения надлежащей работы представителей благоустройства правоохранители установили цепочку из сотрудников «Беркута» и полка патрульной службы. При этом обращение к участникам акции о недопустимости нарушений общественного порядка и требований городской и районной коммунальных служб звучали постоянно. По словам Валерия Коряки, чтобы прекратить противоправные действия провокаторов, милиционеры отделили граждан от места проведения демонтажа. Однако митингующие бросились прорывать милицейский кордон, при этом оказывали сопротивление работникам милиции при исполнении ими своих служебных обязанностей.

— За нарушение общественного порядка 11 граждан задержаны и доставлены в Шевченковское РУ ГУМВД Украины в г. Киеве. Относительно 9 из них составлены административные протоколы, которые направлены в Шевченковский районный суд города Киева, — отмечает Валерий Коряк.

ФОТО МВД