Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Бывшего заместителя начальника УМЧС Днепродзержинска жестоко избили, ограбили и оставили умирать посреди улицы "благополучные парни"
Поделиться

В конце лета в Днепродзержинске парни проломили череп пожилому мужчине, после чего ограбили его и оставили умирать на безлюдной улице. Как выяснилось позже, убитым оказался уважаемый в городе мужчина — бывший заместитель начальника городского управления МЧС.., а убийцами — молодые парни из вполне благополучных семей. которым захотелось «подурачиться».
 Бывшего заместителя начальника УМЧС Днепродзержинска жестоко избили, ограбили и оставили умирать посреди улицы XX
-26 июня поздно ночью в дежурную часть Заводского райотдела милиции Днепродзержинского городского управления поступило сообщение, что возле дома по ул. Бойко лежит мужчина с многочисленными телесными повреждениями. После приезда правоохранителей окровавленного мужчину доставили в городскую больницу, но спасти человеческую жизнь врачам уже было не под силу. На следующий день, не приходя в сознание мужчина скончался от многочисленных травм головы и туловища. Днепродзержинцы были обидно поражены этой смертью, ведь мужчину знали и уважали в городе. Когда-то он работал заместителем начальника городского управления МЧС по вопросам надзорно-профилактической деятельности, и уже несколько лет находился на заслуженном отдыхе,- рассказали «Индустриакле» в ОСО ГУМВд в Днепропетровской области. 

В ходе расследования выяснилось, что причиной нападения на 54-летнего мужчину стало банальное ограбление. Злоумышленники забрали у пострадавшего ключи от квартиры, деньги и мобильный телефон.

Правоохранители тщательно проанализировали все события, которые происходили в этом районе в течение полугода, похожие по мотивам, характеру повреждений и времени совершения. Почти месяц продолжалась кропотливая работа по сбору доказательств и выявлению подозрительных лиц.

-15 июля правоохранители вышли на след двух молодых людей, 22 и 23 лет. Парни ребята никогда не привлекались к уголовной ответственности, положительно характеризовались по месту проживания, окончившие учебные заведения, работали. Как случилось так, что в нормальной, достаточно благополучной днепродзержинской семье взрослые дети совершили тяжкое преступление — ограбили и убили человека? На эти вопросы парни и сами не могут ответить, объясняя свой поступок тем, что хорошо выпили в тот вечер и когда увидели одинокого мужчину, который шел по безлюдной улице, решили «подурачиться»… Кроме этого преступления, задержанные аргументированно подозреваются в совершении еще нескольких десятков ограблений,- сообщили в милиции.

Сейчас убийство пенсионера и ряд ограблений объединили в единое уголовное производство. Злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы.
ФОТО МИЛИЦИИ