Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В усмерть пьяный водитель сбил человека и, сбежав с места ДТП, сам попал в аварию - фото
Поделиться

Вчера, около 11 часов, в селе Селище Гниванского района Винницкой области неизвестный водитель совершил наезд на 50-летнего местного жителя и с места происшествия скрылся. Пострадавший от полученных травм скончался на месте аварии. Пытаясь убежать, водитель не справился с управлением и в селе Березино Винницкого района, слетел с дороги и столкнулся с деревом. Об этом сегодня «Индустриалке» сообщили в службе профилактической работы УГАИ УМВД Украины в Винницкой области.

— Госавтоинспекцией Винницкой области были немедленно приняты оперативно-розыскные мероприятия по установлению виновника ДТП, которое привело к гибели человека. По тревоге были подняты экипажи ДПС управления ГАИ и сотрудники райотделов милиции. На месте аварии опросили свидетелей, которые рассказали, что наезд на пешехода совершил человек, у которого в Селище есть дача. Назвали и приблизительную марку автомобиля. Рассказали, что, совершив наезд, водитель вышел из автомобиля, постоял несколько минут, раздумывая, а потом быстро сел в машину и уехал с места происшествия. Как выяснилось, убегая на автомобиле «Шевроле-Авео», на котором совершил ДТП, водитель неоднократно создавал аварийные ситуации на дорогах, а в селе Березино, в районе АЗС «Авиас» не справился с управлением и въехал в дерево. Там его и нашел экипаж роты ДПС УГАИ,- рассказали в милиции.
В усмерть пьяный водитель сбил человека и, сбежав с места ДТП, сам попал в аварию - фото

За рулем автомобиля оказался 70-летний житель Винницы, который находился в состоянии алкогольного опьянения. При проведении экспертизы в наркологическом диспансере, куда инспекторы ГАИ доставили водителя, врачи указали, что степень опьянения превышает в десять раз (!) допустимую норму алкоголя в крови — 1,92 промилле.

По данному факту начато уголовное производство согласно ч.2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспортного средства лицами, управляющими транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения). Наказание предусматривает ограничение свободы сроком от 3 до 8 лет.
В усмерть пьяный водитель сбил человека и, сбежав с места ДТП, сам попал в аварию - фото
Автомобиль поставлен на штраф-площадку городского управления милиции.

— Инспекторы Винницкой области ежедневно задержат несколько десятков нетрезвых водителя, — отмечает начальник службы профилактической работы УГАИ подполковник милиции Владимир Мотычко, — за шесть месяцев этого года эта цифра составляет более 6000. Такие водители создают опасные ситуации на дорогах и несут угрозу не только своей жизни, но и жизни других участников дорожного движения. Госавтоинспекция Винницкой области в очередной раз обращается с просьбой к водителям: не садитесь за руль не только в состоянии алкогольного опьянения, но и в усталом виде. Не подвергайте себя и других опасности. Фото милиции


Комментарии читателей