Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Крыму задержали директора и старшего менеджера одного из самых известных ботанических садов мира
Поделиться

Директор и старший менеджер государственного предприятия «Торговый дом «Никитский сад» вымогали денежное вознаграждение за размещение на территории предприятия рекламного стенда. Об этом сегодня «Индустриалке» сообщили в крымском Главке милиции.
В Крыму задержали директора и старшего менеджера одного из самых известных ботанических садов мира
Никитский ботанический сад — одно из самых неповторимых украшений Южного берега Крыма. В любое время года любознательные жители и гости полуострова найдут, чем полюбоваться в этом удивительном месте на крымском полуострове. Большинство предпринимателей стремятся разместить здесь свои торговые точки с целью заработка. Вместе с тем, способность чиновников пополнять свой бюджет за счет доходов честных граждан безгранична.

Как сообщил начальник УГСБЭП ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым полковник милиции Эдуард Онацкий, должностные лица государственного предприятия вымогали и получили от частного предприятия денежные средства в сумме четыре тысячи гривен за предоставление разрешения на занятие предпринимательской деятельностью на территории Никитского ботанического сада.

Благодаря профессионализму крымских правоохранителей и сознательности граждан воспользоваться деньгами им не удалось.

В настоящее время чиновники задержаны. Следственным управлением Главного управления МВД Украины в АР Крым данный факт занесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества. 


Комментарии читателей