Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Убийца 8-летней девочки в России получил пожизненное
Поделиться

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему уроженцу Республики Узбекистан Фаруху Ташбаеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, сопряженное с его похищением, с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера), п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего), п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), сообщили сегодня в СК РФ.
Убийца 8-летней девочки в России получил пожизненное
Напомним, что в ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий Ташбаев был задержан в городе Набережные Челны. Мужчина признал причастность к совершению преступления и указал место, где спрятал тело 8-летней Василисы Галициной. Установлено, что ребенок скончался от обильной кровопотери в результате колото-резаного ранения в области грудной клетки с повреждением легкого и сердца. Кроме того, на теле девочки обнаружены следы удушения и сексуального насилия. 

-Следствием проделан большой объем работы. Проведены несколько десятков различных экспертиз. Так, проведенная геномная экспертиза показала наличие на одежде Ташбаева, а также на заднем сидении его автомобиля крови Галицыной. Экспертизой установлено, что обнаруженные в автомобиле волосы также принадлежат убитой девочке. На тетрадках и учебниках Галицыной также обнаружены отпечатки пальцев Ташбаева,- отмечают в Следкоме. 

Приговором суда Ташбаеву назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.


Комментарии читателей