iz.com.ua

Происшествия, Украина
Осужден украинец, который снимал деньги с чужих кредитных карточек иностранных банков
Поделиться

Приговором Ровенского городского суда по ч. 1 ст. 200 УК Украины (незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, электронными деньгами, оборудованием для их изготовление) приговорен 56-летний местный житель, который «потрошил» чужие кредитные карточки иностранных банков. Об этом сегодня «Индустриалке» сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

Осужден украинец, который снимал деньги с чужих кредитных карточек иностранных банков
-Имея умысел на подделку платежных карт с целью осуществления незаконных платежных операций, через электронный сервис мгновенного обмена сообщениями ICQ, всемирной сети Интернет он получал от другого лица информацию относительно реквизитов владельцев кредитных карточек иностранных банков. 
В дальнейшем с помощью устройства для записи информации на магнитную ленту кредитных карточек и специального программного обеспечения он переносил реквизиты на карточку типа белый пластик, и под видом оказания консультационных услуг осуществлял списание денежных средств через POS-терминал Ingenigo I5110. По решению суда дорогостоящее специальное компьютерное оборудование, которое служило средством к совершению противоправных действий, конфисковано,- сообщили в прокуратуре.