Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
Чиновники Запорожского райотдела земресурсов пытались незаконно отдать в собственность частнику землю у Днепра
Поделиться

Должностными лицами Запорожского районного отдела земельных ресурсов предоставлен незаконный вывод о возможности предоставления в собственность физическому лицу земельного участка площадью 0,1293 га,  который расположена в с. Нижняя Хортица Запорожского района, для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений. Об этом сегодня сообщил «Индустриалке»  исполняющий обязанности Запорожского межрайонного экологического прокурора Юрий Кузьмичев.

-Проверкой установлено, что указанный земельный участок расположен на расстоянии 13 метров от уреза воды залива реки Днепр и находится в пределах прибрежно-защитной полосы Днепра, а поэтому не может передаваться в частную собственность. Указанные действия должностных лиц Госкомзема повлекших значительный ущерб интересам государства в виде подрыва авторитета и престижа органов государственной власти, а также нарушают охраняемые Конституцией Украины и другими законами права граждан на свободный доступ к реке Днепр. По указанному факту Запорожской межрайонной экологической прокуратурой зарегистрировано уголовное производство по ч.1 ст. 364 Уголовного кодекса Украины — злоупотребление служебным положением,- рассказал Юрий Кузьмичев. 

Кроме этого, на рассмотрении суда находится иск прокурора о признании недействительным государственного акта на право собственности на землю и возврата указанного земельного участка в коммунальную собственность.


Комментарии читателей