Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Дело тринадцати махинаторов, обманувших украинцев на 150 млн грн, направлено в суд
Поделиться

В суд направлено уголовное дело в отношении 13 лиц, которые завладели средствами украинцев на общую сумму около 150 млн грн. Об этом сообщил начальник отдела процессуального руководства и поддержания государственного обвинения в уголовных процессах о преступных группировках генпрокуратуры Украины Юрий Шеремет.

Дело тринадцати махинаторов, обманувших украинцев на 150 млн грн, направлено в суд
— Предварительным расследованием установлено, что указанные лица в период с мая 2006 года по ноябрь 2008 года, с использованием юридических лиц «JCіAA king's Capital Limited», ЧП «Кингз-Кэпитал», ООО «Кингз-Кэпитал» юридического союза «Тринадцатая зарплата», ВОО «Духовность и благополучие»и кредитного союза «Бизнеспартнерство», путем обмана завладели денежными средствами почти 3,5 тысяч граждан на общую сумму свыше 140 млн грн, — отметил начальник отдела ГПУ и добавил, что за совершение инкриминируемых преступлений им грозит наказание в виде лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества.

-Сейчас обвинительный акт и материалы уголовного производства, которые насчитывают более 1,5 тыс. томов, передано на рассмотрение в Днепровского районного суда Киева, — резюмировал Ю. Шеремет.


Комментарии читателей