Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожцы стали чаще болеть краснухой, гриппом и острыми кишечными инфекциями
Поделиться

 

В январе-июне, по сравнению с соответствующим периодом 2012 года, в Запорожской области уменьшилась количество таких инфекционных заболеваний, как коклюш — в 5,1 раза, бактериальная дизентерия — в 2,7 раз, сифилис — на 32,2%, паротит- на 25%, менингококковая инфекция — на 23,1%, паразитарные заболевания — на 20%, вирусный гепатит — на 7%.

Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе ГУ статистики в Запорожской области.

Запорожцы стали чаще болеть краснухой, гриппом и острыми кишечными инфекциями

Наиболее заметно увеличилось количество случаев заболеваний краснухой в 2,6 раз, носителями возбудителей нетоксикогенных штаммов дифтерии — в 2 раза, вирусным менингитом — на 41,77%, гриппом и острыми инфекциями верхних дыхательных путей — на 23,99%, острыми кишечными инфекциями — на 5,11%, сальмонеллезными инфекциями — на 4,33%.

Среди детей до 17 лет уменьшилось количество случаев заболеваний: бактериальная дизентерия и коклюш в 5 раза, вирусный менингит — в 4 раза, вирусный гепатит — на 15%, инфекционный мононуклеоз — на 1,22.

По словам специалистов, вызывает беспокойство увеличение количества заболеваний у детей краснухой в 1,9 раза, гриппом и острыми инфекциями верхних дыхательных путей — на 34,77%, острыми кишечными инфекциями — на 10,11.


Комментарии читателей

  • Антон

    что касается гриппа,так это просто нужно прислушиваться к советам МОЗ и вовремя делать прививки,тогда то никаких проблем с этим не будет вообще!