Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Ставропольском крае по факту отравления в кафе выпускников одиннадцатого класса возбуждено уголовное дело
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении владельца и повара кафе «Хуторок» села Александровского,  подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Об этом сегодня сообщили в СК РФ.
В Ставропольском крае по факту отравления в кафе выпускников одиннадцатого класса возбуждено уголовное дело
По данным следствия, 22 июня этого года 9 подростков, которые накануне отмечали выпускной в кафе «Хуторок» в селе Александровском, были госпитализированы в больницу с кишечной инфекцией. Это стало возможным виду многочисленных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, таких, как хранение продуктов животноводства без удостоверения качества и безопасности пищевых продуктов, а также без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.