iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Донецкой области работники ГСО задержали подозреваемого в убийстве
Поделиться

В городе Енакиево Донецкой области около половины пятого утра наряд Енакиевского межрайонного отдела Государственной службы охраны получил сообщение от дежурной части Енакиевского горотдела милиции, что в кафе по улице Партизанской произошел конфликт между несколькими посетителями, в результате которого один из мужчин был госпитализирован в больницу с пулевым ранением грудной клетки в область сердца. Работники городской больницы № 7, собственно, и позвонили в милицию.
В Донецкой области работники ГСО задержали подозреваемого в убийстве 

Работники ГСО старший прапорщик милиции О.Моногаров, старший сержант милиции С.Мороз и младший сержант милиции Т.Шатохин прибыли по указанному адресу через две минуты. Свидетели происшествия предоставили им приметы злоумышленника, а также сообщили, что он только что покинул место преступления на такси. Правоохранители немедленно отправились на поиски указанной машины.

Младший инспектор группы задержания Енакиевского МОГСО Алексей Моногаров рассказал, что подозреваемый автомобиль он с коллегами увидел уже на соседней улице, его немедленно заблокировали и остановили. Один из пассажиров такси немедленно выскочил из остановленного автомобиля и бросился наутек, а второй оставался сидеть в салоне, поскольку находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Соблюдая меры личной безопасности, милиционеры охраны задержали пассажира, который и оказался злоумышленником, который в ту ночь применил оружие. Во время поверхностного осмотра у него обнаружили и изъяли кобуру и пистолет травматического действия. Правда, патроны он использовал атипичные.

Правоохранители выяснили, что в ту ночь, около четырех часов, несколько мужчин находились возле кафе. Вскоре между двумя из них возник конфлікт. 37-летний енакиевчанин достал пистолет и выстрелил в грудь своего 34-летнего оппонента. Известно, что потерпевший от полученного ранения скончался в больнице, не приходя в сознание.

В настоящее время в отношении злоумышленника, который, кстати уже четыре раза был судим за другие преступления, открыто уголовное производство по ч. 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины — умышленное убийство. Задержанному грозит до 15 лет лишения свободы.

По материалам УСО ГУМВД в Донецкой области