Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Воспитанник детского дома умер от отравления
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего директора МОУ «Чагодощенский детский дом». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Воспитанник детского дома умер от отравления

Как сообщает Следственный комитет РФ, по версии следствия, в вечернее время 9 июля директор МОУ «Чагодощенский детский дом», являясь государственным опекуном (попечителем) несовершеннолетних воспитанников учреждения, не организовал и не обеспечил их безопасный досуг, а также постоянный контроль за  времяпровождением детей на территории  детского дома.

Около 19 часов 9 июля рядом с хозяйственными постройками учреждения было обнаружено тело 15-летнего воспитанника детского дома. Согласно результатам судебно-медицинского исследования, смерть подростка наступила от отравления неустановленным ядом. Гибель ребенка явилась следствием ненадлежащего исполнения должностных обязанностей директором детского дома, обязанным в силу закона заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии детей, устроенных в указанное образовательное учреждение.

В настоящее время следствием выясняются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии читателей