Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Министр МВД пообещал не привлекать "эмоциональных штурмовиков" врадиевского райотдела милиции
Поделиться

Сегодня, 18 июля, министр МВД Украины Виталий Захарченко встретился с участниками пешего хода и Врадиевки. Как сообщили в УСО МВД Украины, на личном приеме побывали трое жителей райцентра на Николаевщине, которые рассказали Министру внутренних дел о наболевшем. Глава МВД заверил, что по каждому обращению будет проведена тщательная проверка.

По словам главы МВД, граждане рассказали ему о том, как они видят ситуацию в поселке. Кроме того, врадиивчане обратились к Виталию Захарченко с просьбой посодействовать, чтобы участники штурма райотдела, которые эмоционально отстаивали свои права, не были привлечены к ответственности.
Министр МВД пообещал не привлекать
– Я такое обещание им дал. Вместе с тем, с информацией, внесенной в Единый реестр досудебных расследований, необходимо совершить определенные юридические действия, – отметил Виталий Захарченко.

По словам главы МВД, во время личного приема заявители пожаловались на то, что на протяжении десяти лет во Врадиевке происходили, на их взгляд, определенные противозаконные действия. Эти же граждане заявили, что хотят справедливости, а также хотят, чтобы их обращения были тщательно проверены, а их права не нарушались.
Министр МВД пообещал не привлекать
Министр внутренних дел заявил, что не хотел бы политизировать события вокруг Врадиевки, поскольку они уже и так достаточно политизированы.

– Я хотел бы пообщаться с гражданами, услышать их проблемы, – подчеркнул Виталий Захарченко. 
Министр МВД пообещал не привлекать
В то же время он напомнил, что сейчас в Николаевской области работает комиссия МВД, которая детально изучает обращения граждан. К членам комиссии уже обратились более 90 человек. Министр внутренних дел заверил, что по каждому обращению будет проведена тщательная проверка.

ФОТО МВД 


Комментарии читателей