Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Долги по зарплатам растут: украинцам не заплатили почти миллиард
Поделиться

Министерство социальной политики оценивает в 976 млн гривен задолженность по зарплате по состоянию на 1 июля. Об этом на коллегии Минсоцполитики сказала министр Наталия Королевская.

«Долги по зарплате остаются проблемой, и по состоянию на 1 июля фактическая задолженность была 976 млн гривен», — отметила она, передают Українські Новини.

Долги по зарплатам растут: украинцам не заплатили почти миллиард

При этом министр отметила, что, с одной стороны, имеется хорошая тенденция в 19 областях, где задолженность постоянно сокращается, однако в остальных 8 областях она не только не сокращается, но и увеличивается.

По словам министра, самая позитивная тенденция по ликвидации задолженности — в Ривненской, Волынской и Днепропетровской областях, наихудшая — в Донецкой, Николаевской и Киевской.

В связи с этим Королевская потребовала срочно исправить сложившуюся ситуацию, заявив, что «на 1 июля задолженность по всей стране не должна превышать 613 миллионов гривен». Таким образом, в июне необходимо было погасить 432 млн грн задолженности по заработной плате, что практически невыполнимо.


Комментарии читателей