Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Америке арестовали пастора за попытку помолиться за прокурора
Поделиться

Пастора церкви и сопредседателя христианского движения Right to Worship в штате Пенсильвания Билла Дэлвина (Bill Devlin) арестовали за то, что он опустился на колени в лифте и начал молиться за генерального прокурора штата Кэтлин Кейн (Kathleen Kane). Об этом пишет информационное агентство CNL-NEWS со ссылкой на Invictory.org.

«Это не первый и не последний арест», – сказал арестованный пастор. «Я думаю, что еще многих пасторов ждет подобная участь», – добавил он.

В Америке арестовали пастора за попытку помолиться за прокурора

Как утверждает Холли Любарт (Holly Lubart), представитель Департамента служб общего назначения, Делвина арестовали за нарушение общественного порядка. «Ему как-то удалось пройти мимо охраны и подняться на лифте в офис прокурора. Он нарушает общественный порядок», – сказала Любарт.

Джо Питерс (Joe Peters), представитель прокурора Кейн, сказал, что ему нечего добавить по поводу ареста пастора, только что: «Генеральный прокурор поддерживает свободу вероисповедания».

Сам пастор утверждает, что он был на первом этаже офиса генерального прокурора и сообщил охране, что пришел помолиться за Кейн, так как он является представителем духовенства в Пенсильвании, поэтому ему нужно встретиться с ней. Пастор поехал на лифте в офис Кейн.

Охрана связалась с офисом прокурора и Делвину сообщили, что он не может встретиться с Кэйн. Тогда он и решил помолиться прямо возле лифта. Двери лифта открылись, и он опустился на колени, чтобы молиться там. Полиция арестовала пастора, прежде, чем лифт уехал. 


Комментарии читателей