Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Житомирская милиция возбудила уголовное дело по развращению детей в Житомирском областном центре соцреабилитации
Поделиться

Овруцкой межрайонной прокуратурой (Житомирская область) проводится проверка относительно соблюдения прав детей в Житомирском областном центре социально-психологической реабилитации детей, что находится в с. В.Кобилин Овручского района. Предварительно установлены нарушения. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Житомирской области.
Житомирская милиция возбудила уголовное дело по развращению детей в Житомирском областном центре соцреабилитации
-По результатам проверки и репортажа телеканала «Интер» Овруцким РО УМВД в области 13 июля, начато уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 156 (развращение несовершеннолетних) УК Украины. Также в настоящее время проверяется утверждение детей относительно совершения на них психологического давления со стороны воспитателей заданные ранее интервью.
Кроме этого,  прокуратура области выясняет соблюдены ли требования законодательства при восстановлении в должности директора указанного центра, которая решением суда признана виновной в совершении преступления,  предусмотренного ч. 1 ст. 366 служебная подделка УК Украины и освобождена от уголовной ответственности по раскаянию,- говорится в сообщении прокуратуры.

Ход проверки находится на контроле у руководства прокуратуры области.

Как сообщалось в сюжете на телеканале «Интер», директор центра, которую обвиняют в хищении средств, после восстановления в должности, совершает давление и прибегает к угрозам в отношении работников и воспитанников учреждения.

Как сообщала ранее «Индустриалка»,  в Запорожской области расследуется дело о служебной халатности должностных лиц Вольнянской специализированной школе-интернате для людей с отклонениями в психическом развитии, из окна которого выбросилась 14-летняя воспитанница, не выдержав издевательств. Как выяснила прокуратура, девочку поместили в данное учреждение незаконно.