Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Молодая мать задушила 4-месячную дочь
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области возбуждено уголовное дело в отношении 26-летней женщины. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Как сообщает Следственный комитет РФ, по версии следствия, 12 июля молодая одинокая женщина, зарегистрированная в городе Калуге, временно проживавшая вместе с 4-месячной дочерью в квартире в городе Иванове, решила убить ребенка. С этой целью она положила младенца на пол и рукой задушила ее. Затем завернула мертвое тело дочери в пеленки и опустила в погреб, расположенный под снимаемой ею комнатой. О пропаже девочки сообщили соседи, обеспокоенные  отсутствием ребенка. Мертвое тело младенца было обнаружено  через несколько дней после совершения особо тяжкого  преступления.

Молодая мать задушила 4-месячную дочь

При  допросе женщина пояснила следователям, что проживала с дочерью одна, собственного жилья и источника дохода не имела, не могла устроиться на работу и обеспечить себя и свою дочь. В ходе первоначальных следственных действий следователи установили, что, по показаниям свидетелей, материнских чувств к дочери женщина не испытывала, часто оставляла ее соседям, которые фактически и обеспечивали ребенку необходимые питание и уход. Женщина являлась сиротой, состояла в официальном браке, однако несколько лет не проживала с супругом и не расторгала брак.

Согласно предварительному заключению судебно-медицинского эксперта, смерть младенца наступила от удушья в результате сдавливания шеи.

В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, причин  и условий, способствующих его совершению. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии читателей